英国13岁学生完成核聚变实验 打破世界记录

英国13岁学生完成核聚变实验 打破世界记录

杰米

英国13岁学生完成核聚变实验 打破世界记录

反应堆

英国13岁学生完成核聚变实验 打破世界记录

核聚变示意图,整个实验聚变规模极小

据每日邮报,英国兰开夏郡的一名13岁学生杰米-爱德华兹在学校实验室里成功完成了一项核实验。他打破了美国14岁男孩泰勒-威尔森的记录,成为了完成该项实验年龄最小的人。杰米对放射性物质“痴迷”多年,他甚至用自己的圣诞零花钱买了盖革计数器。

一次,杰米读到一篇报道:14岁的美国男孩泰勒-威尔森在2008年成功建立起了一个小型核聚变反应堆,成为了完成该项实验年龄最小的人。杰米受到了激励,并力图成为比泰勒更年轻的核反应堆建立者。

刚开始,当杰米将自己的计划告诉班主任吉姆时,吉姆感到“有点紧张”,但是最终杰米说服了他并保证“不会炸毁学校”。

去年10月,杰米开始在自己学校的实验室里建立核反应堆,最终在今年3月5日早晨成功完成了核聚变实验。

当盖革计数器显示核反应确实发生了,杰米的班主任不敢相信这不可思议的一幕,兴奋地指着实验堆。

实验前期,杰米要争取到足够的资金和设备支持,但是这一切都并不容易。杰米称:“我去过不同的核试验室和大学,他们都不把我当回事儿。”杰米称:“这的确是一项了不起的成就。真的很棒。我都不敢相信发生的一切。”杰米称他想成为一名核工程师或者在理论物理学领域工作,他的下一步计划是建立一个微型强子对撞机。(腾讯新闻版权所有,未经授权,不得转载。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: