日本防卫大臣首次视察“夺岛部队” 观看演习

日本防卫大臣首次视察“夺岛部队” 观看演习

资料图:日本自卫队队员准备参加演习

中新网3月2日电 据日本媒体报道,日本防卫大臣小野寺五典3月2日上午视察了担负“夺岛任务”的日本西部方面普通科连队(西普连),并观看了西普连的夺岛演习。这是日本防卫大臣首次视察西普连。

据报道,小野寺大臣是在长崎县佐世保的西普连基地观看夺岛演习的。60多名接受过美国海军陆战队训练的西普连队员使用橡皮艇,对一座假设遭到外敌占据的岛屿发动了进攻,并实施登岛。

小野寺大臣在视察后接受记者采访时表示:“今后离岛防卫是十分重要的。如果(这支部队)有水陆两用机能的话在救灾时也能发挥作用。”

西普连目前有700名队员,根据日本新的防卫大纲,防卫省将在西普连的基础上组建3000人规模的“水陆机动团”,作为日本自卫队的准海军陆战队部队,负责“夺岛任务”和“西南诸岛防御”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: