男子徒手捞出跌落沸水锅9岁儿子(图)

烫伤的小中南正在医院等待接受治疗

烫伤的小中南正在医院等待接受治疗

城市晚报讯 3月1日15时许,松原市扶余市蔡家沟镇大十八号村村民沙立丰家到了准备晚饭的时间。和往常不同的是,生病的妻子躺在火炕上打点滴,沙立丰在外屋厨房烧火做饭,9岁的儿子沙中南在火炕上,透过两屋之间的窗户,看着父亲做饭。不幸在瞬间发生,沙中南从窗户上掉进了沸腾的水锅中。危急时刻,父爱的力量让沙立丰徒手伸进沸水锅救出孩子,目前孩子42%烫伤,而沙立丰的左手也被沸水烫伤,伤势严重。

儿子跌落沸水锅 父亲徒手捞出

事发当天,因为妻子的心脏不太舒服,躺在家中火炕上打吊瓶,晚餐由沙立丰准备。沙立丰家厨房和卧室之间有一面窄墙,墙上有一面窗子,可以来回推拉。沙立丰做饭时,儿子不时地在窗边瞅瞅。“我正准备捞饭,趁着米下锅之前,准备再添一些柴火。”沙立丰说,就听见儿子“嗷”的一声惨叫,等他抬头的时候,儿子已经掉进了半锅开水的大锅中。

沙立丰说:“我伸手去捞孩子,顾不得烫了。”一切都在瞬间发生,谁也不会想到,孩子到底做了什么。沙立丰的妻子拔了吊瓶奔向厨房,看见孩子的一刻,沙立丰的妻子一下子蒙了。“我喊了两声她才反应过来,帮我往下扒孩子衣服。”沙立丰说,妻子将孩子的衣服扒下去后,立即在村子里找了辆出租车,将孩子送到扶余市,到了当地市医院,因为没有专门的烧伤科,被120送到了吉林省武警总队医院。

东拼西凑药费 等待为儿首次植皮

据沙中南父子的主治医生杨佳伟介绍,沙中南全身42%面积烫伤,主要集中在上半身和两只胳膊,烫伤程度达到深Ⅱ到深Ⅲ度。目前,沙中南一直高烧,仍处于危险期。沙立丰由于手伸进沸水锅中,整个左手的皮肤全部被烫伤。目前,处于感染期的沙中南正在重症监护室内治疗。等待第一次的异体植皮手术。

面对突如其来的变故和高昂的手术费用,沙立丰这个普通的农民借遍了亲属,只凑来不到2万元钱。而且烧伤病人的新农合报销比例很低,很多药物也不在报销范围内,因此大部分的治疗费用都需个人承担。

据主治医生杨佳伟介绍,沙中南的手术不止一次,首次手术采取异体植皮进行,恢复一段时间后,再采用自体皮肤移植。如果你有能力,请帮帮这个家庭,本报新闻热线0431-960011。(记者 邵梁/报道 董竞琦/摄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: