中国红十字会工作组赴云南处理昆明暴恐事件

  人民网北京3月2日电 (李楠楠)据中国红十字会总会消息,中国红十字会对3月1日在云南昆明发生的暴力恐怖事件予以高度关注,已于3月2日上午派出工作组赴云南指导云南省红十字会妥善处理这一事件。

  一是动员红十字会组织和红十字志愿者开展应急生命救护,组织无偿献血,宣传人道主义精神;二是调遣心理救援队,为受害者家属和受惊吓的群众进行心理疏导和知识传播;三是与媒体合作,倡导和平、非暴力、反恐怖等人道理念文化;四是大力组织红十字志愿者发挥作用,体现社会公众参与社会治理工作。

  3月1日21时16分许,云南省昆明市火车站发生一起暴力恐怖案件。据新华社消息,截至目前,云南昆明火车站恐怖袭击事件已致29人遇难,143人受伤。其中重伤73人,轻伤70人。伤员分别收治在昆明的11家医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 昆明一伙歹徒在火车站砍杀

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: