今年空军招飞停招地方大学生 增加招募高中生

2014年空军招飞复选全面展开 7月公布录取名单

资料图:招飞现场学生进行模拟飞行

自2月17日开始,沈阳、石家庄、兰州、南京、武汉等招飞检测站陆续启动2014年度空军招收飞行学员复选工作,这标志着空军招飞系统全面打响新年度招收飞行人才的攻坚战。

与往年相比,今年的招飞工作呈现出一些新的特点:选拔渠道上,坚持应届高中毕业生为主渠道,停止招收地方大四生、大二生和大学生士兵;选拔数量上,应届高中毕业生招收计划任务大幅增加,增幅达32.8%;选拔内容上,加大入伍动机、航空生理指标、心理健康筛查力度,增加基础体能等检测内容;选拔标准上,坚持把综合择优作为主要标准,遵循飞行人才培养客观规律,对招飞对象进行全面分析、科学比较、统一衡量,把具有较高政治素质、优秀文化素质、强健身体素质、良好心理素质和较好飞行潜质的招飞对象确定为飞行学员。

空军招飞分初选、复选和定选3个阶段,其中,复选是承上启下的关键环节。为进一步提高招飞质量,招飞系统认真贯彻空军党委首长决策指示,始终坚持标准条件,严密组织政治考核谈话,逐人逐条梳理核实调查取证线索;严格落实体格检查两人交叉互检、科主任把关制度,推行“谁检查、谁签字、谁负责”岗位责任制,购配先进设备提升检测精度;规范心理选拔检测程序,精心实施基本认知、飞行特殊能力检测和面试初筛;及时向带队老师了解学生学习情况,认真进行文化摸底考试,力求复选结论科学准确。

强化廉洁招飞,历来是招飞工作的重中之重。今年复选,空军招飞系统突出思想教育引导,采取编写警示教育宣讲提纲、邀请纪检部门授课等形式,使全体工作人员强化自律意识,筑牢思想防线;建立信息公开平台,设立举报信箱(电子邮箱),实时公布反馈检测结果;正规检测场所秩序,实行封闭式管理,进行全过程视频监控;会同纪检部门成立巡视组,对复选工作进行全方位检查监督,确保实现“阳光招飞”。

笔者了解到,每名学生经过为期3天的复选后,合格者将参加招飞定选,最终招飞录取名单定于7月中旬对外公布。(房晓阳 李宏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: