武装人员占领乌克兰克里米亚政府大楼 升俄国旗

英国路透社2月27日援引俄罗斯国际文传电讯社报道,当地时间2月27日,一批不明身份的武装人员闯入并占领乌克兰克里米亚自治共和国政府和议会建筑,但尚未提出具体诉求。

据悉,这批武装人员没有佩戴任何身份标识,政府建筑内的保安人员没有抵抗他们的行动,一名鞑靼人领袖在社交网站脸谱上称:“他们还未提出任何具体诉求。”据在现场的路透社记者称,稍后有俄罗斯国旗升起。

现克里米亚自治共和国政府和议会建筑前聚集了大约100名警察,警方封锁了议会及各政府大楼,阻止民众接近。随着人们各自去工作,附近街道渐空。

26日,两批分别支持乌克兰临时政府和亲俄阵营的示威者在克里米亚发生冲突。逾一万名信奉伊斯兰教的鞑靼人在当地议会大楼外集会,支持临时总统图尔奇诺夫执政,反对克里米亚半岛脱离乌克兰独立。但另一批亲俄民众同时进行示威,拒绝承认临时政府,并要求加强与俄罗斯的联系。双方其后爆发激烈冲突,至少造成1人死亡,20人受伤。一名自称罗曼的30岁男子表示26日夜晚听到了枪声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jyyao]

热门搜索: