女子被骗160万台币削发为尼 穿袈裟出庭控诉

  中新网2月27日电 据台湾《联合报》报道,台湾男子蔡炳钦与两名法国籍男子组成诈欺集团,声称可让黑纸变美钞,诱骗民众投资“洗美金”机器,有10人上当共被骗750多万元(新台币,下同);其中一名女被害人不获家人谅解,削发出家,穿袈裟出庭时落泪控诉。台湾高等法院二审26日判蔡炳钦四年半徒刑。

  判决指出,年近60的蔡炳钦和两名法籍男子谋议,由两人佯装法国外交官,配戴伪造的联合国工作证,蔡炳钦负责找诈骗对象。蔡炳钦等人佯称有“将黑纸洗成美钞”的机器,并放映洗美金视频获取信任,诱骗民众参与投资。

  前年11月间,蔡等人行骗时,因一名被害人之前的投资没拿到蔡等人承诺的利润,认为被骗,私下报警;蔡等人见警前来,虽将伪造的证件撕毁丢入马桶及垃圾桶,仍被查获送办。

  据调查,其中一名李姓女被害人被骗走160万元,因丈夫、孩子不谅解,选择出家;她出庭指证当天,身披袈裟落泪控诉蔡的恶行。

  蔡炳钦目前在押,两名法籍男子一在逃、一人已判刑,执行完毕将驱逐出境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: