美空军制定30年规划文件 将开始研发六代战机

美空军制定30年规划文件 将开始研发六代战机

资料图:美军六代机想象图

中新网2月26日电 据中国国防科技信息网报道,2月20日,美国空军参谋长韦尔什上将在美国空军协会年度空中作战讨论会上透露,空军正在制定一份综合性战略文件,将在6月完成。

该战略文件包括3个部分,每个部分都将经常更新。

首先是一份未来30年规划,它将审视威胁、战略重点和需采取的各项行动;这部分将每两年进行一次审查,每四年进行一次更新。

其次是一份未来20年“总体规划”,它将把空军对未来20年的判断与空军核心职能文件集成,并将空军已经制定的多份总体规划合为一体,从而为空军组合权衡其各项能力(从空间能力到兵力机动)提供支撑;该总体规划将每年进行一次审查,每两年进行一次更新,空军将在其框架下制定一系列针对ISR(情报、监视与侦察)、轰炸机、战斗机和人力资源等领域的飞行规划或总体规划。

最后是一份未来10年的战略,主要反映《空军2023》文件(该文件是围绕当前预算建立的资源配置战略)的思想。

韦尔什指出,制定新综合战略文件的目的是更好地规划未来的投资方向。他提及了几个正在探讨、但未确定的能力概念,例如战略敏捷性、以网络电磁(赛博)为中心的作战行动、混合式威慑等等。他还表示,新文件将填补空军大约一年前(译者注:具体时间为2013年1月)发布的愿景声明中所未包含的部分。在发布该愿景声明之后,美国空军还于2013年8月发布了《服务于国家的全球警戒、全球到达和全球力量》文件,阐释了空军的每个部分将如何为空军的各项核心职能做出贡献。

韦尔什还承诺空军将开始第六代战斗机的早期工作,他说:“现在是开始第六代战斗机工作的时候了。没有人想听到这一点,但我们必须这样做”。(张洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: