德媒称美国在棱镜门事件后继续窃听德官员

  德媒揭“后棱镜门”:美国安局继续窃听德官员

  中新社柏林2月23日电 (记者 黄霜红) 23日出版的德国《星期日图片报》报道,美国国家安全局(NSA)在“棱镜门”事件曝光之后,至今继续对300余名德国政府官员实施窃听。

  据“棱镜门”事件公布的资料,NSA常年窃听德国总理默克尔的通讯往来,直到2013年夏天,美国总统奥巴马本人获知对默克尔的窃听行动之后,NSA停止了对默克尔的窃听。今年1月,奥巴马在一次讲话中承诺,美国安局未来将不再对盟友国家政府领导人实行窃听。

  《星期日图片报》获得的一份资料却表明,NSA并没有在“棱镜门”之后就此停止窃听。虽然对默克尔的窃听有所减少,但却加强了对其周围人的窃听活动。该报引用NSA一位在德匿名工作人员的话说:“我们接到命令,在默克尔总理的通讯往来不能直接被监视之后,不允许丢失信息”。

  上述NSA工作人员称,遭窃听的涉及到320名政界及经济界人士。由于深受默克尔信赖,前国防部、现内政部长德迈齐埃成为重点了窃听对象。NSA曾经窃听到双方的对话并记录下来,例如2013年的一次,默克尔在电话中向德迈齐埃征询意见时曾说出“我该怎么想”的话。

  另外,美国并非仅对默克尔感兴趣。德迈齐埃几年前有望当选北约秘书长,开始引起美国注意,NSA想知道其是否是一位令人放心的盟友。

  奥巴马安全顾问在回答德国媒体就此事的问询时表示,“美国政府已清楚表明,美国对所有国家都收集同样内容的情报”。并称,奥巴马在媒体提到的上述讲话中强调过,对其它国家政府的监听行动原则上将继续下去,因为其它国家也会这么做的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: