中国三艘海警船在中国钓鱼岛领海内巡航

中新社北京2月23日电 (记者 董冠洋)2014年2月23日,中国海警2151、2113、2102船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

这是进入2014年以来,中国官方第五次公布钓鱼岛领海内巡航信息,上一次是本月17日。公开资料显示,2013年中国海监巡航范围覆盖中国全部管辖海域。当年中国海监海上巡航262天,共计50次进入钓鱼岛领海巡航。

中国国家海洋局局长刘赐贵此前已表示,2014年将强化中国在海上的常态化存在,坚决维护国家海洋权益。

中国外交部发言人华春莹本月亦在北京强调,钓鱼岛是中国固有领土。采取单方面行动破坏钓鱼岛搁置争议现状、持续挑衅引发紧张局势的是日方。外交部此前明确表示,中方将继续采取必要措施坚决维护钓鱼岛领土主权。

官方透露,2014年中国将建造20艘海警船,开展4型新购飞机委托管理服务采购,继续推进省级维权专用海监船等建造。根据已经公开的信息,1月以来,中国已有两艘新型4000吨级、多功能海洋执法船完成建造并交付。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索: