调查组:走廊医生兰越峰反映的医疗乱象不存在

调查组:走廊医生兰越峰反映的医疗乱象不存在

发布会现场。新京报记者 尹亚飞 摄

调查组:走廊医生兰越峰反映的医疗乱象不存在

涪城区监察局局长区联合调查组组长唐仕林在发布调查报告。 新京报记者 尹亚飞 摄

调查组:走廊医生兰越峰反映的医疗乱象不存在

2月21日,兰越峰已离开走廊,坐在医院一楼的CT医生值班室内。 新京报记者 尹亚飞 摄

四川绵阳人民医院医生罢工 要求开除走廊医生截图

四川绵阳人民医院医生罢工 要求开除走廊医生

3'5''

29376

辽宁电视台

自动播放下一条

新京报讯 (记者王瑞峰 实习生杨雪) 兰越峰此前反映,绵阳市人民医院存在“对不符合安装心脏临时起搏器指标的患者安装心脏临时起搏器”、“B超检查报告单内容与申请项目不符”等问题。

涪城区监察局局长、区联合调查组组长唐仕林在今天的新闻发布会上,发布了调查报告。调查组在核查后认为,均未证实绵阳市人民医院具体医疗行为存在违反诊疗规范和医疗卫生行业相关规定的情况;未发现存在“医疗乱象”。

媒体报道中反映兰越峰待岗600余天的问题。调查组认为,也与实际情况不相符合。

调查中发现,绵阳市人民医院存在:医疗服务质量有待进一步提高,存在医患沟通有缺陷、个别病历记录不全面、服务态度的投诉比例较高等问题;对兰越峰的思想工作做得不够深入细致、过于简单等问题。

兰越峰反映的主要问题

通过对2014年1月9日以来媒体相关报道的影像和文字资料比对分析,联合调查组对兰越峰反映的相关问题梳理为两个方面,具体如下:

(一)市人民医院涉及“过度医疗”的问题。

1、对不符合安装心脏临时起搏器指征的患者安装心脏临时起搏器;

2、B超检查报告单内容与申请项目不符;

3、超声科配合妇科出具不实卵巢囊肿B超诊断报告书;

4、采取过度检查方式增加业务收入加重患者负担;

5、向业务科室下达经济指标以及收入“井喷式”跨越增长;

6、存在“医疗乱象”。

(二)兰越峰待岗600余天的情况和原因。

1、兰越峰反映,2009年5月某患者安装心脏临时起搏器不符合指征,直接导致她与医院决裂;

2、医院对兰越峰的职务、岗位进行调整,处理不公正。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: