5岁女童咽部疑因被老师用勺子戳伤 无法进食

5岁女童咽部疑因被老师用勺子戳伤 无法进食

女孩咽部受创不停呕吐

核心提示 | “不能吃饭,一直呕吐,5岁的女儿说是在幼儿园吃饭时拒吃虾米,被老师强制喂饭,戳伤咽喉的。”昨日下午,郑州市民张先生向本报反映了女儿在幼儿园遇到的这一情况,同时告诉记者幼儿园愿意承担所有治疗费用,但不承认是其老师所为。昨日下午,记者跟随张先生对女孩进行了检查,发现女孩咽部损伤。医生表示,可能为筷子勺子等钝器戳伤。

事发 | 妞妞放学后一直呕吐且不进食

“太不可思议了!”昨日下午,张先生致电本报,十分气愤地告诉记者,女儿静静2月20日下午放学回家后,一直呕吐,晚饭也不吃。他反复追问,孩子才断断续续向他讲述了在学校发生的事情。

据静静讲,前天中午,学校提供的午饭中有馄饨,馄饨中有虾米,但静静不喜欢吃虾米,遂不想吃馄饨,而学校一名李姓女老师坚持要给静静喂食,静静一直拒绝吃。其他孩子都去午睡后,李老师将静静带到卫生间门口,强行将一勺勺馄饨送入静静口中,静静来不及吞咽,吐了出来。“喂太快了,我吃不及,就吐了一小点到她衣服上。”静静说,“她就很生气,说要我妈给她洗衣服,要赔她新衣服。”

这并没有完,李老师继续用勺子喂静静。“老师边喂边说‘吃,叫你不吃,叫你不吃’。”静静说,“我都吓哭了,她也不停。”

诊断 | 咽喉看起来像被钝器戳伤

昨日下午,记者与张先生带着静静来到郑州市颐和医院,医院对静静进行了检查。根据内窥镜影像,医生初步判断,静静咽腔黏膜损伤,扁桃体肥大。“看起来像钝器戳伤,比如筷子勺子等,不像是上火等身体自身原因导致的。”颐和医院耳鼻喉科医生告诉记者。

早在事发当晚,张先生就带着静静到医院急诊室就诊。急诊病历上对静静的症状描述为:腭舌两处黏膜损伤,伤处少量淤血,医生初步诊断为“咽部创伤”。

昨日下午,幼儿园一名负责人在电话中告诉静静的母亲,“可能是上火导致的”。

学校 | 负责治疗但不承认是老师所为

昨日下午,静静所在的郑州海文实验幼儿园学前班年级主任袁老师来到静静家中。袁老师向张先生道歉,并表示愿意承担所有治疗费用。但对于静静咽部损伤的原因,袁老师否认了静静的说法,称并不是学校老师导致的。

“监控上没有显示静静的伤是老师导致的。”袁老师解释说,从监控上看,午饭11点30分开饭,静静12点30分才把一碗馄饨吃完,吃饭时间确实有点过长,不同以往,但李老师并未很强力地给孩子喂饭,后来静静到卫生间去了,但是李老师一直在监控画面中,不可能是老师损伤孩子咽喉。

静静的另外一名老师田老师称,事发当天,她的确在静静的上腭看见了一个勺子痕迹。记者提出要查看监控时,袁老师称,学校已经下班,没法看。

昨天下午,幼儿园保健医生也来到静静家中,查看静静口腔发现,有红肿。

“这不是医疗费的事情,这伤害了孩子的心。”张先生希望学校能正视自己的问题,诚恳地道歉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: