日本雪灾事故死者升至13人 北部天气恶劣(图)

[摘要]据日本气象厅介绍,16日北海道新日高町积雪厚度达38厘米,刷新了1988年以来的最高观测值;青森县八户市为61厘米;岩手县久慈市为70厘米。北海道襟裳町风速达每秒32.9米。

日本雪灾事故死者升至13人 北部天气恶劣(图)

给日本关东和东北地区带来破纪录大雪的低气压2月16日继续朝东北方向前进。日本群马、埼玉等7县已有13人因雪灾而死亡。当天中午时分在因大雪陷入孤立状态的群马县南牧村,人们使用重型机械为道路除雪。共同社直升机航拍。(共同社)

中新网2月17日电 据共同社报道,给日本关东和东北地区带来破纪录大雪的低气压16日继续在日本东北地区的太平洋海域朝东北方向前进。受此影响,北海道和东北地区北部出现了恶劣天气。从14日开始降雪起,日本群马、埼玉等7县已有13人因雪灾而死亡。事故原因多为积雪导致车库等的屋顶崩塌,把人压在底下。

日本群马县南牧村几乎整个地区、东京都多摩地区和静冈县小山町各有部分地区由于断电和道路不畅而陷入孤立。尽管交通混乱逐渐得到解除,但高速公路封锁,部分飞机航班与新干线取消。

据日本气象厅介绍,16日北海道新日高町积雪厚度达38厘米,刷新了1988年以来的最高观测值;青森县八户市为61厘米;岩手县久慈市为70厘米。北海道襟裳町风速达每秒32.9米。日本气象厅呼吁人们到17日为止警惕暴风雪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: