马英九:台军未来兵力将在总人口的0.8%

中新网2月16日电 据台湾《联合报》报道,马英九今天出席新同盟会新春团拜时表示,日前他针对未来台军志愿化后的人数,曾提到“总人口的千分之六不算少”,不过“目前我们的规划是千分之八”。按此数字推算,未来台军总员额将在18万人左右,与台防务部门负责人严明日前宣布下阶段裁军“勇固案”目标相符。

马英九日前表示,台军人数如降到人口的千分之六至七,应该也不致影响安全。如此一来代表台军数将为14至16万人,与“勇固案”目标有3万人的落差。外界顿时质疑,马英九是否认为勇固案裁得太少?还有媒体称,台军已沦为“自卫队”。

当时台湾防务部门十分紧张,立即发布声明驳斥“自卫队”一说,但对勇固案到底要裁至多少人,整篇新闻稿都没有提及。

马英九15日重申,身为“三军统帅”,一定会保障台湾安全。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:timgao]

热门搜索: