复旦投毒案18日宣判 受害者家属称对方未道歉

天府早报记者宋建琴

林森浩

复旦研究生投毒案将于2月18日宣判

黄洋

昨日,记者了解到,备受关注的复旦研究生投毒案将于2月18日在上海开庭宣判,被害人黄洋的父亲已经接到开庭信息。黄洋的父母将于17日从荣县经成都赶赴上海。

打算1:宣判前一天赶到上海

去年11月27日,复旦大学医学院研究生投毒案在上海市第二中级人民法院开庭审理。四川在线记者赶赴上海,在线直播了整个庭审过程。当时该案并没有当庭宣判。庭审结束后,黄洋的父亲黄国强有些不安,“会怎么判呢?”

昨日,黄国强接到律师叶萍的电话,被告知案件将于18日在上海宣判。没有多问,黄国强当即就托侄女在网上订票,打算庭审前赶到上海。“以前都是从重庆飞上海,但这次重庆起飞的没有打折票,我们就改到从成都出发。”黄国强说,他们将于17日早晨8点左右从荣县家里出发,赶中午12点多的航班从成都飞往上海。而这一趟,他们还不确定什么时候回来。

打算2:稍后再考虑民事赔偿

昨日,记者连线黄国强时,尽管他说内心还是很难受,但已有了点笑声,或许终于要等到结果了。他说这个春节过得并不像春节,夫妻俩哪儿都没去。黄妈妈已经能控制住自己的情绪,有时还跟黄洋的姨妈一起逛街。

黄国强昨日告诉记者,他认为嫌疑人林森浩可能会被判死刑或者死缓。

如果是不能接受的结果,黄国强称自己会立即请求检察院抗诉。

至于刑事附带民事赔偿,黄国强也有考虑,只不过现在还不是重点。黄国强对林家人的态度很不满,“都说亡羊补牢,但他们的态度没有诚意,开庭时见面都没有道歉,我无法接受,该赔偿的就要赔偿。”

案件回顾

2013年4月1日

复旦大学2010级硕士研究生黄洋因喝了寝室饮水机的水后,感觉不舒服就医。

2013年4月16日

黄洋因医治无效死亡。

2013年4月19日

上海警方以涉嫌故意杀人罪向检察机关提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林森浩。25日,黄浦区检察院以涉嫌故意杀人罪对林森浩依法批捕。

2013年11月27日

上海市第二中级人民法院首次开庭审理。

案件细节

根据警方调查,林森浩因生活琐事与黄洋关系不和,心存不满。经事先预谋,于3月31日中午将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽。

庭审焦点

1、犯罪行为是直接故意还是间接故意

2、杀人动机是因琐事不和还是愚人节玩笑

3、量刑是从重严惩还是酌情从轻

天府早报记者宋建琴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: