美参议员就“窃听门”起诉奥巴马政府

新华网华盛顿2月12日电(记者穆东孙浩)美国共和党参议员兰德·保罗12日在华盛顿就美国国家安全局违法采集公民个人通讯信息的行为对奥巴马政府正式提出起诉。

保罗当天与两名保守派政治团体成员向联邦地方法院递交起诉书。除美国总统奥巴马外,同时被起诉的还包括国家情报总监克拉珀、国家安全局局长亚历山大等高级情报官员。

保罗在法院外对媒体说,他们代表“每一个拥有电话的美国人”发起这场“具有历史意义”的诉讼,以抗议美国政府无视公民权利,纵容国家安全部门监听并采集公民电话通讯数据。

保罗说,尽管支持者认为国家安全局在维护国家安全方面起到了重要作用,但没有证据表明采集公民通讯信息的措施对打击恐怖主义有何帮助。希望国家安全部门在涉及公民权时确保一切行为不超越宪法的界限。

自2013年6月以来,前美国防务承包商雇员斯诺登通过媒体陆续披露美国对内对外的网络、电话等监控项目,在美国国内和国际社会引发轩然大波。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: