定安春节黄金周接待游客10万人次 旅游收入1690万元

  新年好梦:南海网2014年春节系列报道

  专题:2014年海南春节长假攻略 吃住行娱购游一网打尽

  南海网定安2月6日消息(南海网记者 陈丽娜 特约记者 林先锋 通讯员 蔡佳栩)今年春节,定安旅游态势持续良好,温度适宜的天气吸引了大量的游客。2月6日,记者从定安县旅游委获悉,今年春节黄金周,全县旅游饭店、旅游景区点接待游客10.5万人次,同比增长12.8 %;旅游收入1690万元,同比增长10.3%。

  同时,旅游饭店平均开房率80%,社会宾馆开房率85%以上。其中,文笔峰盘古文化旅游区接待游客34730人次,同比增长11.9%。热带飞禽世界10630人次,同比增长11%。旅游市场平稳,秩序井然,无出现一例安全生产事故。

  据了解,定安县旅游委结合当地丰富的旅游资源,推出到定安养生游、海南人游定安、海口定安一日精品游、请到琼北(定安)过大年等活动,特别是“春节去哪儿—定安人乐游定安”精品一日游旅游路线,让文笔峰盘古文化旅游区、海南热带飞禽世界、万嘉果园、百里百村五个乡村公园等景区景点马年火了一把,各景区景点休闲游、生态游、文化游接待势头旺盛。

  定安丽景旅行社负责人告诉记者,“定安精品一日游”推出后,来自全国各地的游客蜂拥而至,春节黄金周期间游客数量攀升,其中自驾游游客和散客占大多数。

  据了解,定安县唯一4A级景区—文笔峰旅游区,春节期间推出了一系列新春游园活动:大年初三至大年十五名家书画展,大年初五五路迎财神,大年初七至十五为中国民间传统习俗拜太岁,引来大批岛内外游客,每天游人不绝,热闹非凡。

  “文笔峰真是值得一来呀,离海口才半个小时的车程,风景十分秀丽,还能体验到海南的传统年俗,收获真是不小呀。”家住海口的河南籍吴大爷参加游园活动时说。

  (陈丽娜 林先锋 蔡佳栩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马年春节

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论