三亚春节市场购销两旺 商品销售逾3.8亿元

  新年好梦:南海网2014年春节系列报道

  专题:2014年海南春节长假攻略 吃住行娱购游一网打尽

  南海网三亚2月6日消息(三亚新闻网记者邓松)2014年春节黄金周期间,三亚市消费品市场呈现出繁荣火爆的景象。据三亚市商务局统计,1月31日至2月6日七天时间内,全市商品销售总额38629万元,同比增长20.8%。

  据了解,为保证节日期间的商品供应能够满足市场需求,不出现断档、脱销等现象。三亚商场超市节前组织13.5亿元商品投放节日市场,比去年同期增长50%。其中,三亚免税店准备了价值5.5亿元的商品,解放路步行街、国际购物中心、百佳汇超市、旺毫超市、天成超市等分别购进13000万元、9000万元、3500万元、3000万元、2000万元商品。全市商场超市商品备货种类约5万种,呈现种类多、货源足、新品种多、档次高的特点。、

  春节黄金周期间,三亚各商场、超市,积级开展各种年货展、食品展、服装展、家电展等促销活动,活跃节日气氛,为广大消费者提供物美价廉的商品,扩大内需,促进消费。如夏日百货春节期间实行“全场打折”等促销活动,吸引广大市民消费;信兴电器三亚店、天鸿商厦等全场打五折;免税店对超过8000元以上的大件贵重商品,只求销售薄利,实行补贴行邮税政策措施,尽最大可能满足游客的购物需求。据统计,节日期间,夏日百货、步行街、福乐多超市等销售额比上年同期增长2成多。

  春节黄金后期间,三亚商品市场运行平稳,商品货源供应充足,生活必需品价格基本稳定。根据三亚市商务局对第一、二农贸市场,福乐多超市、百佳汇超市、旺毫超市等进行监测,农副产品供应充足,品种丰富,蔬菜、猪肉、禽肉、蛋、粮、油等生活必需品价格保持稳定。

  (邓松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马年春节

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论