北京上班族春节无休可领17倍日均工资

原标题:一天不歇 可领17倍日均工资

法制晚报讯(记者白冰)今天是春节假期的最后一天,如果这个假期一天不休,上班族可以领取17倍的日平均工资。

今年春节期间的放假安排和往年不同,除夕当天不放假,1月31日至2月6日放假调休。虽然除夕不休息,但初一至初七是休息日,仍为7天。

根据《北京市工资支付规定》,在法定休假日工作的,应当按照不低于日或者小时工资基数的300%支付加班工资,在周末休息日工作的,用人单位应当首先安排劳动者在同等时间补休,不能安排补休的,按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

今年春节期间,除夕上班,初一至初七休息, 其中初一至初三是法定假日,加班费应按照日工资基数的3倍支付,初四至初七则是相邻几个双休日的调休,如果加班的话应按照平时工资的2倍支付加班费。

根据人力资源和社会保障部的最新规定,我国的制度计薪日为21.75天。日工资基数就是由职工个人的月薪与制度计薪日相除得来。

以一名月薪5000元的员工为例,如果他在春节期间一直在岗工作的话,他春节期间的加班费应为:

初一至初三5000÷21.75×300%×3=2068.97元

初四至初七5000÷21.75×200%×4=1839.08元

2068.97元+1839.08元=3908.05元

相当于日平均工资的17倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马年春节

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: