上海一厂房发生火灾 两名90后消防员牺牲(图)

上海一厂房发生火灾 两名90后消防员牺牲

悼念2名遇难消防员。图片来源:上海消防官方微博

上海一厂房发生火灾 两名90后消防员牺牲

两名遇难的消防员:左为孙络络,右为陆晨。图片来源:上海消防官方微博

上海一厂房发生火灾 两名90后消防员牺牲

遇难消防员的遗体被抬出。图片来源:上海消防官方微博

昨日10时52分,上海宝山区民科路一厂房发生火灾。2名消防员被坍塌的房屋埋压,经抢救无效牺牲。火灾和厂房坍塌原因正在调查中。

着火前迎财神放鞭炮

火灾地点位于民科路2弄6号的上海环震包装制品有限公司,该公司主要生产牛皮纸气泡袋、快递塑料袋、气泡膜等包装用品等产品。而另一个起火的厂房为5号的某食品公司。据附近居民介绍,早上9时多有人曾在着火厂房附近放鞭炮,不少人推测是因为年初五迎财神的鞭炮火星溅入易燃的塑料和纸板箱上引起火灾。而火灾的起火原因还在进一步调查中。

起火的6号楼共2层,一位租住在环震公司楼上的租客在早上接到火灾消息后赶到现场时火已经被扑灭,但下午5时多她再次来到现场却被拦在近600米外的路口。火灭了,但这场火灾并未就此结束。

楼板坍塌导致 两名消防员牺牲

“我看到好几块砖都掉下来了。”另一位目击者说。随后,“轰”的一声,“整个二楼都塌下来了”。灰尘扑向围观的人群,水泥砸向正在里面救援的消防队员。当时火灾的灭火工作已经接近尾声。

寒风中,医疗救援车、宝山公路的吊车、120救护车、警车在现场进进出出,呼啸而过。现场也聚集了不少与失火厂房相邻的厂方负责人。

据他们介绍,坍塌的厂房是5号楼的二楼,“可能是因为被火烤过之后又被高压的水冲击受不住才坍塌”。这些厂房的租客也坦言这里的厂房建筑质量并非十分过硬。

据上海消防发布的消息称,13时07分,在火灾即将被扑灭时,失火厂房突然发生坍塌,造成宝山消防支队罗店中队两名战士被埋压,经全力抢救无效,壮烈牺牲。

一位超市老板介绍,楼板坍塌后不久就有三名消防员被抬出,之后的2个小时内陆续抬出几名消防员。不少人是被坍塌的楼板砸伤。

据了解,当时有10名消防队员在厂内灭火,楼板突然坍塌,牺牲的两名消防队员作为攻坚队员进入火场,但没有及时躲过砸下来的钢筋水泥。

楼房坍塌后,消防特勤出动了生命探测仪和搜救犬搜寻被埋的消防官兵,下午5时,搜救工作结束。

上海消防的官方微博介绍,牺牲的消防队员分别为陆晨,男,1991年1月出生,上海崇明人,2012年12月入伍,上等兵警衔;孙络络,男,1995年11月出生,湖北武汉人,2012年12月入伍,上等兵警衔。两人同属宝山消防支队罗店中队。陆晨还在不久前的新春晚会上表演节目,孙络络曾被评选为优秀士兵。

目前,火灾和厂房坍塌的原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: