暴雪蓝色预警:中东部今日将有大到暴雪

暴雪蓝色预警:中东部今日将有大到暴雪

来源:中央气象台网站

春运返程高峰将遇大范围雨雪天气 中央气象台发布暴雪蓝色预警

新华网北京2月4日电(记者林晖)中央气象台4日发布暴雪蓝色预警,预计未来三天,中东部地区自西向东将出现大范围雨雪天气。

中央气象台监测显示,受强冷空气继续南下的影响,4日江南大部气温普遍下降了6至12摄氏度,江南南部的部分地区降温幅度达14至18摄氏度。降温过后,雨雪天气开始登场,陕西中部、山西西南部、河北西北部等地4日白天已经陆续飘起了雪花。

中央气象台预计,4日20时至5日20时,陕西中部和南部的部分地区、山西南部、河南大部、山东西南部、安徽北部、江苏西北部等地有大雪,其中河南西北部和东部、安徽北部等地的部分地区有暴雪(10至15毫米);上述地区积雪深度将有5至15厘米,部分地区将出现道路结冰。西南地区东部、江汉南部、江淮南部、江南、华南东部及台湾等地有小到中雨。

气象专家提醒,此轮中东部地区的大范围雨雪天气过程恰逢春运返程客流高峰期,雨雪天气和道路结冰对公路交通和民航等都将带来不利影响,公众在出行时需提前关注气象和交通信息,合理安排行程。

(新华网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: