伍迪-艾伦被曝性侵养女 与另一养女成婚

伍迪-艾伦被曝性侵养女 与另一养女成婚

养女迪莲·法罗与弟弟罗南和伍迪·艾伦、米娅·法罗在一起

伍迪-艾伦被曝性侵养女 与另一养女成婚

另一位养女宋宜后来成为伍迪·艾伦妻子

伍迪-艾伦被曝性侵养女 与另一养女成婚

伍迪·艾伦与黛安·基顿

南都讯 记者王击凡实习生罗晓坤 据外媒报道,美国著名导演伍迪·艾伦(Woody Allen)与前女友米娅·法罗的养女迪莲·法罗近日在《纽约时报》发表公开信,指责养父在其7岁时就对她进行性侵犯,并哭诉这种伤害“像噩梦一样困扰着我”。

该公开信发表后,迅速引起社会各界的强烈关注,有好事的网友还扒出了伍迪·艾伦娶了另一名养女为妻的陈年“艳史”,感叹“贵圈真乱”:“爱上女朋友带来的养女,然后性侵犯另一个养女,最后还把女友给甩了,大导演的感情世界真的比七国还要乱!”至截稿前,伍迪·艾伦方面对事件仍未作出任何回应。

【养女A】哭诉性侵往事,指责社会冷漠

据悉,迪莲·法罗在公开信中“还原”了伍迪·艾伦对其进行性侵的情景:“当我7岁时,伍迪·艾伦牵着我的手带我到二楼一个昏暗的、像壁橱一样的阁楼。他让我俯着躺下玩我弟弟的火车模型,然后他对我进行了性侵犯。”迪莲哭诉称,每天起床后,伍迪·艾伦对其的伤害“都像噩梦一样困扰着我”。

在公开信中,迪莲·法罗也质问了好几位出演伍迪·艾伦新片的明星,如亚力克·鲍德温(A lec Baldwin )、凯特·布兰奇特(Cate Blanchett):“你们怎么能对这样的行径视而不见?要是发生在你们自己的孩子身上会怎样?”

同时,迪莲·法罗也直指社会对此的冷漠态度令她痛苦加倍:“伍迪·艾伦从来没有被证明有罪,但他却逃脱了法律的惩罚。好莱坞的冷漠让这种折磨变得更加痛苦。为数不多的、我所珍视的好几个英雄都对此视而不见。大部分人都轻易地认为这件事含糊不清,他们只是说‘没人能证实发生了什么’,假装什么错误的事情都没有发生。演员们在颁奖典礼上对伍迪·艾伦大唱颂词,电视网络让他频频登上电视,评论家们则把他放在杂志封面上。伍迪·艾伦是一个活生生的例子,证明我们的社会辜负了那些性侵害及虐待事件的受害者。”

【养女B】与“哎呀养父”结婚,遭其子讽刺

伍迪·艾伦与一众养女之间关系的错综复杂,向来令人咋舌。伍迪·艾伦与前女友米娅·法罗于1992年分手后,选在1997年与宋宜结婚———这位宋宜的身份,也是伍迪·艾伦与米娅·法罗的“哎呀养女”(注:伍迪·艾伦、米娅·法罗一直仅为同居关系,并未结婚)!

1980年,伍迪·艾伦、米娅·法罗开始交往,母性爆棚的米娅·法罗曾为前夫诞下过3个孩子,自己还领养了5个孩子,其中包括了后来嫁给伍迪·艾伦的养女宋宜。宋宜本是朝鲜人,10岁时随养母的一大堆孩子一同来到伍迪·艾伦身边,并于1992年取代其养母的位置,“坐正”成为伍迪·艾伦的正式女友(伍迪·艾伦亦因此与米娅·法罗分手)。1997年,伍迪·艾伦正式迎娶宋宜,这种分别与一对“母女”发展感情的奇情故事,绝对比伍迪·艾伦的电影更曲折离奇!

今年1月12日,伍迪·艾伦的旧爱、多年老搭档黛安·基顿代表伍迪·艾伦在金球奖颁奖礼上领取了“终身成就奖”。当时艾伦的儿子罗南·法罗就在Twitter上出言讽刺,“他(伍迪·艾伦)从不参加颁奖典礼的原因,是因为忙着和自己的养女乱来。”

情史混乱复杂事业卓越非凡

鬼才导演伍迪·艾伦一共结过三次婚,并拥有过两段漫长的“情人关系”,感情生活丰富多彩。1954年跟原配夫人哈林·罗珊完婚时,伍迪·艾伦只有19岁,这段不成熟的婚姻结束于1960年。四年后,伍迪·艾伦娶了第二任妻子路易·丝拉,但也仅仅维持了五年左右。

1970年起,伍迪·艾伦开始与女演员黛安·基顿来往甚密,黛安·基顿前后共主演过六部伍迪·艾伦的电影,成为伍迪·艾伦的“御用女主角”。与黛安·基顿的情人关系维持了十年之后,伍迪·艾伦又为自己找到了下一个“女主角”———米娅·法罗,也就是宋宜的养母。

虽然在私生活上一直予人“颇不检点”之感,但伍迪·艾伦在事业上的发展却一帆风顺。伍迪·艾伦是获得奥斯卡剧本类奖项提名最多的电影人,至今已经获得四座奥斯卡小金人,前不久更拿下本届金球奖的“终身成就奖”,是好莱坞电影的标志性人物。本届奥斯卡影后的头号大热《蓝色茉莉》,也是伍迪·艾伦的得意之作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: