日本决定从美国引进两栖攻击舰 加强钓鱼岛防卫

  据日本媒体2月1日报道,日本海上自卫队决定引进大型两栖攻击舰,以加强钓鱼岛以及冲绳附近西南诸岛的防卫。

  报道援引日本防卫省透露的消息说,引进两栖攻击舰的目的,除了强化离岛防御之外,还考虑到南海沟巨大地震等灾害发生时的救灾对应。日本防卫省计划在2018年前,从美国引进这艘两栖攻击舰。

  日本政府于去年12月正式决定了中期防卫力整备计划,明确规定将引进多机能舰艇,以便运送大规模兵力,强化离岛防卫。

  据悉,日本计划引进的两栖攻击舰是参照美国海军黄蜂级两栖攻击舰“埃塞克斯”号。有“钢铁短吻鳄”之称的“埃塞克斯”号,搭载有AV-8B“鹞”式战机、CH-53E“海上种马”直升机、CH-46E“海上骑士”直升机、UH-1N超级休伊直升机等逾30架各型机型,以及超过2200名船员和海军官兵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: