多地现浓雾除夕阻出行 局地能见度不足500米

多地现浓雾除夕阻出行 局地能见度不足500米

昨日,湖北大部地区遭受大雾袭击,省内多条高速公路因大雾采取交通管制措施。C FP供图

多地现浓雾除夕阻出行 局地能见度不足500米

全国雾霾预报图

南都讯 30日是中国农历除夕,仍有很多旅客在回家团圆的路上,但当天上午,湖北、湖南、浙江、江西、上海等多地出现大范围浓雾天气,导致这些地区多条高速公路无法通行,机场航班延误甚至机场一度关闭。对此,中央气象台提醒公众出行时注意交通安全,平安到家。

中央气象台30日6时和8时连续发布大雾黄色预警。当天上午,四川盆地、重庆大部、贵州东北部、湖南大部、广西东北部、湖北中东部、江西北部、安徽、江苏、上海、浙江北部、河南东南部、山东西南部等地有大雾,部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

30日雾气几乎笼罩了湖北全域,武汉、黄石、孝感、咸宁等4地能见度不足100米。记者了解到,浓雾致武汉天河机场一度关闭,约90架进出港航班受到影响,30余条高速公路交通管制。

受大雾影响,湖南境内几乎所有高速公路都实行交通管制,其中,南北交通大动脉京港澳高速湖南段及东西大动脉沪昆高速均无法通行。长沙黄花机场受大雾影响,昨日上午所有航班均无法起降。

此外,浙江、江西等地当天上午也出现浓雾天气,浙江境内多条高速公路关闭,杭州萧山国际机场有53班次的航班延误。江西十多条高速公路部分路段受影响封闭,南昌昌北国际机场航班无法正常起降。 新华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: