金螳螂实际控制人涉嫌行贿被捕 被曝涉季建业案

金螳螂实际控制人朱兴良此前被监视居住一事,有了新的动向。昨天公司发布公告称其涉嫌行贿被捕,公司股价下跌。

实际控制人证实被捕

昨天,金螳螂发布公告称,公司于2014年1月27日接家属通知,公司董事、实际控制人朱兴良涉嫌行贿,被检察机关批准执行逮捕。目前公司生产经营活动一切正常。金螳螂称将做好相关事项的持续信息披露工作,敬请投资者注意投资风险。

从金螳螂1月27日发布的2013年业绩快报中,似乎也可佐证公司“生产经营活动正常”的说法。根据业绩快报,公司在报告期内实现营业总收入183.78亿元,同比增长31.82%;实现归属于上市公司股东的净利润为15.69亿元,同比增长41.21%。

此前被曝涉季建业案

公开资料显示,去年7月,朱兴良因个人原因配合检察机关协助调查,人身自由受到限制。检察机关于2013年7月27日起,对朱兴良执行监视居住。金螳螂当时在公告中称,朱兴良虽为公司实际控制人,但其在公司上市前就只担任公司董事职位,平时不参与公司实际经营事务,该事件对公司经营活动影响有限。

但随后又有媒体曝出,朱兴良被调查,或与南京市长季建业落马一事有关。有知情人士对媒体透露,朱兴良与季建业私交较好,此次或涉及金螳螂在扬州和南京的多项工程。

建议投资者暂时回避

昨天,金螳螂报19.13元,下跌3.29%。国元证券投资顾问曾宏宇认为,金螳螂公司实际控制人被捕,但公司的生产经营活动受影响应该较为有限。金螳螂上市后已由一个小公司成长成了一个年营收过百亿的大企业,股票多年来连续进行大比例股本扩张,已过了公司的高速成长期,股价复权后处于历史高位,后市很难有很好的表现,投资者可以给予回避。

京华时报记者王浩娇

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: