乌克兰紧张局势升级 总统批准总理辞职解散政府

乌克兰紧张局势升级 总统批准总理辞职解散政府

乌克兰反政府抗议活动已持续近两个月

乌克兰紧张局势升级 总统批准总理辞职解散政府

阿扎罗夫(资料图)

实拍乌克兰示威者持光剑围砍警察截图

实拍乌克兰示威者持光剑围砍警察

1'1''

67

腾讯视频

自动播放下一条

新华网基辅1月28日电(记者张志强)乌克兰总统亚努科维奇28日接受了总理阿扎罗夫当天早些时候递交的辞呈,并于当天签署了关于总理辞职和解散政府的总统令。

乌克兰总统府新闻办公室网站发布的消息说,根据宪法第115条的规定,整个内阁应随着总理辞职而解散,因此总统解散了政府。不过,根据宪法第115条第5款的规定,总统责成内阁在新一届政府组成前继续履行职责。

乌克兰当前的社会和政治危机是在乌政府去年11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定之后爆发的,迄今已历时两个多月。乌反对派一直要求阿扎罗夫及其政府下台。在国内紧张局势不断升级的情况下,亚努科维奇本月25日建议反对派政党祖国党的议会党团领导人亚采纽克出任政府总理,但亚采纽克迄今尚未对此作出回应。

阿扎罗夫2010年3月被任命为乌克兰总理。2012年12月议会选举后,亚努科维奇再次提名阿扎罗夫出任总理并获议会批准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:flyguo]

热门搜索: