乌克兰官员:示威者如不撤离国家将进入紧急状态

中新网1月27日电 据外电报道,乌克兰司法部长卢卡什27日表示,如果示威者在半小时内不离开司法部大楼,她将要求国家安全与防务委员会宣布国家进入紧急状态。

26日,乌克兰反对派拒绝了总统亚努科维奇提出的让反对派领袖出任政府总理的提议,同时,基辅市的示威者占领了司法部。

打击党领导人克利奇科日前表示,亚努科维奇的提议暗藏祸心,是为了使抗议活动产生分裂。目前,乌克兰反对派领导人既没有接受此项提议,也没有明确拒绝。

与此同时,示威者占领了位于基辅的乌克兰司法部,砸碎了大楼的窗户。报道称,示威者似乎没有遇到阻碍,已经开始在建筑周围用垃圾箱设置路障。

乌克兰当前的政治危机是在乌政府去年11月21日决定暂停与欧盟签署联系国协定之后爆发的,迄今已2个多月。1月19日,抗议活动升级为骚乱,并且已经持续超过一周,已有多名示威者在骚乱中死亡,警方也有上百人受伤。除首都基辅的局势仍然紧张外,目前混乱的局面正在向外地蔓延。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: