中国3艘海警船今日进入钓鱼岛12海里巡航执法

  【环球网报道 记者 王欢】据日本《读卖新闻》1月27日报道,日本第11管区那霸保安本部27日称,北京时间当天上午7点53分左右至8点5分左右,隶属于中国海警局的3艘海警船进入钓鱼岛12海里海域巡航执法。

  《读卖新闻》称,中方公务船自1月12日进入12海里以来,此次再次进入该海域巡航。日本海上保安厅巡逻船对中方船只连续发出“警告”。

  日本NHK电视台报道称,中国3艘海警船27日上午进入钓鱼岛12海里后,日本政府立即将设置于日本首相官邸危机管理中心的“情报联络室”转变为“官邸对策室”,强化情报收集和“警戒监视”的姿态。

  中国国家海洋局网站1月27日发布消息称,2014年1月27日,中国海警2337、2112、2151公务船编队继续在我钓鱼岛领海内巡航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: