小伙丢钱后决定抢钱 因衣服艳丽被抓

金报讯(通讯员 李绩 记者 朱麟华)小伙子因为掉了钱,饿得实在不行,决定去抢点钱花花,殊不知自己鲜艳的衣服成了标识,24日,抢到手的钱还没捂热,民警就根据报警人的描述,第一时间将小伙子捉拿归案。

应某,今年20岁,江西波阳县人,来宁波之后一直没有固定的工作。就在六天前,也就是1月20日,他身上的5000元钱掉了,变得身无分文。就这样饿了几天,到了24日晚上的时候,他实在饿得受不了了,于是就想到去抢点钱买点东西吃。

当天19点左右,应某走在石碶街道洛兹广场后门处,看到了一名女子左手上拿着一个皮夹和一部手机,应某决定抢她的东西。于是尾随她走了一段路,见那名女子走进了商场里面,应某想商场里面都是人,不方便行事,于是就没有动手。

当晚20点左右,他走到石碶北路的时候,又看到了之前准备下手的女子,于是又尾随那名女子走了十几分钟,见四下无人,应某觉得时机成熟了,突然上前握住了女子的钱包,趁着女子被吓一跳的时候,应某赶紧抓过钱包和手机就跑,可慌乱中,手机没抓稳掉在了地上。

女子很快就反应过来,一边大叫“抢劫啦,抢劫啦!”一边拿起手机报警。被抢的女子姓张,33岁,她告诉民警抢钱的男人个头矮矮的,穿了一件黄色与白色大块状拼接的棉衣。

根据女子描述的男子外貌及逃跑方向,民警很快抓住了应某。目前,应某因涉嫌抢夺已被鄞州警方刑事拘留。

民警提醒:

过年期间,财不可外露,贵重财物一定要贴身收藏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: