日媒称3艘中国海警船连续4天在钓鱼岛附近巡航

图为中国海警船2151。

图为中国海警船2151。

中新网1月26日电 据日本媒体报道,当地时间上午9点左右,日本海上保安厅巡逻船称,中国海洋局三艘海警船相继在钓鱼岛附近的连接海域巡航。这是中方海警船连续4天在钓鱼岛周边海域巡航。

日本海上保安厅第11管区海上保安部称,这三艘中方海警船分别是“海警2112”、“海警2337”和“海警2151”。

据悉,“海警2151”从23日开始一直在巡航,当地时间24日晚曾驶出钓鱼岛附近的连接海域,25日晚又再次进入入连接海域巡航。

据中国国家海洋局主管的《中国国家海洋报》报道,2013年,中国海监持续保持4艘以上船舶力量在钓鱼岛海域常态化维权巡航,共计50次进入钓鱼岛领海巡航。以实际行动宣示主权,彰显维护国家领土主权和海洋权益的信心和决心。

中国国家海洋局表示,2014年将强化中国在海上的常态化存在,继续巩固钓鱼岛等海域专项维权执法成果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: