2013年中国海监保持4艘以上船常态化巡航钓鱼岛

中国海监船维权执法编队

中国海监船维权执法编队

2013年,中国海监迈入新的征程,7月22日,国家海洋局重组,中国海警局挂牌,海监、边防海警、渔政、海上缉私4支海上执法队伍整合重组工作全面启动。

2013年,中国海监在重组的同时,积极开展维权执法和行政执法,收获了累累果实。这些果实,是沉甸甸的数字,是一次次重大执法行动,是金灿灿的荣誉,是让人民满意的成绩。

海洋维权执法坚决有力

定期维权巡航执法工作:中国海监全年完成船舶定期维权巡航执法36个航次,海上巡航262天;完成飞机巡航402架次。巡航范围覆盖了我国管辖的全部海域,抵近观察南沙群岛外占岛礁18处、无人岛礁26处,搜集了大量最新资料。发现各类外籍船舶共计188艘次、外籍飞机21架次,有效制止了外方的非法勘探行为。

钓鱼岛维权巡航工作:在过去的一年,中国海监持续保持4艘以上船舶力量在钓鱼岛海域常态化维权巡航,以实际行动宣示主权,彰显维护国家领土主权和海洋权益的信心和决心。

黄岩岛海域专项维权行动:2013年,中国海警继续稳步实施黄岩岛专项维权执法行动,不间断派出海监、海警船舶及海监飞机对黄岩岛海域进行立体维权巡航执法。

【点评】中国正走在建设海洋强国的道路上,任何损害中国主权、安全和发展利益的行为必将遭到中国政府和人民的强烈反对和坚决抵制。按照党中央和国务院的指示,中国海监对我国管辖海域实施定期维权巡航,对重点海域开展专项行动,以实际行动向世界宣示中国有能力、有信心、有决心维护中国主权和海洋权益。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 钓鱼岛争端持续发酵

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: