美军濒海战斗舰将搭载无人直升机部署东南亚

美军濒海战斗舰将搭载无人直升机部署东南亚

资料图:美军濒海战斗舰

据英国《简氏防务周刊》网站1月20日报道,当美国海军的“沃思堡”号濒海战斗舰于2014年底首次出航前往东南亚时,它将携带最新型的濒海战斗舰水面作战任务装备模块,其中就包括MQ-8B“火力侦察兵”垂直起降无人机。

美国海军海洋系统司令部濒海战斗舰舰队引入和支撑计划负责人丹·布林青霍弗上校说,除了增加MQ-8B“火力侦察兵”,“沃思堡”号的水面作战任务装备模块将与美国海军第一艘濒海战斗舰“自由”号的装备一模一样。这是该任务装备模块的又一次验证。

据悉,“自由”号部署的水面作战装备模块包括两门30毫米火炮、两艘硬壳充气艇、一架SH-60R直升机、一支由23人组成的航空分遣队、一支由19人组成的水面作战分遣队和一个为舰上人员准备的海上安全任务模块。而“沃思堡”号将装备一架MQ-8B无人机。诺思罗普-格鲁曼公司生产的MQ-8B是一款最大起飞重量为3000磅(约合1.36吨)的自主式直升机,续航时间约为8小时。

报道称,记录在案的濒海战斗舰官方装备计划对“火力侦察兵”MQ-8B做出过明确规定。原则上,每套濒海战斗舰水面作战任务装备模块包括3架MQ-8B无人直升机。然而,美国海军濒海战斗舰任务模块计划负责人约翰·艾尔斯上校说,正在讨论把最新型的MQ-8C无人机部署到濒海战斗舰上。

艾尔斯说,由于MQ-8C的体积更大、性能更优,因此将濒海战斗舰水面作战任务装备模块中的3架MQ-8B替换成两架MQ-8C是可行的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: