中纪委一天通报七官员落马 为十八大后最多一天

中纪委称以零容忍态度惩治腐败截图

中纪委称以零容忍态度惩治腐败

1'12''

5600

央视网

自动播放下一条

昨天,中央纪委监察部网站通报七名官员涉嫌严重违纪违法被查,这是十八大来官员确认“落马”人数最多的一天。

昨天,中央纪委监察部网站共发布了7名官员被查信息,分别是安徽省马鞍山市发改委副主任、市铁办主任曹琰,湖北省国资委副主任兼湖北清能地产集团有限公司党委书记鲁力军,武汉市人大常委会副主任罗长刚,福建省环保厅原副厅长王国长和福建三明市政协原副主席、三明市第二医院原院长吕凯明。其中,曹琰因涉嫌犯罪,已被移送司法机关处理,并被免职;王国长已被双开,吕凯明已被开除。

此外,新疆生产建设兵团第五师党委常委、副师长宋国安和第十三师党委常委、副师长冯焰均因涉嫌严重违纪违法被查。

事实+

建设兵团此前鲜有贪腐案报道

1954年组建的新疆生产建设兵团属于中国计划单列的省级单位(因中央一直没有正式文件明确,所以级别为正省还是副省尚存争议),是中国最大的兼具戍边屯垦、实行“军、政、企合一”的特殊社会组织。自行管理内部行政、司法事务,受中国中央政府和新疆维吾尔自治区政府双重领导。

其官网信息显示,兵团现有14个师(垦区),174个农牧团场,4391个工业、建筑、运输、商业企业,有健全的科研、教育、文化、卫生、体育、金融、保险(放心保)等社会事业和司法机构,总人口245.36万人,在岗职工93.3万人。据2003年发布的《新疆的历史与发展》白皮书通报,兵团作为新疆稳定、边防巩固的重要力量,近五十年来在打击和抵御境内外分裂势力的破坏和渗透活动,保卫祖国边疆的稳定和安全等方面,发挥了不可替代的特殊作用。

近两年,公开报道中鲜见兵团涉腐案例。此次被调查的两名副师长在五师曾有交集。简历显示,1964年6月出生的宋国安,安徽霍邱人,从1987年开始,从二师生产科科员官至团党委副书记、团长,历时20年,2007年1月调任五师总艺师,2008年11月至今任五师党委常委、副师长。今年57岁的冯焰,1981年开始从五师连司务长、副连长起步,2003年10月起在该师任总农艺师,在宋国安“接棒”农五师总艺师之前10个月,冯焰转任五师党委常委、副师长,2011年9月24日起任十三师党委常委、副师长。(腾讯新闻综合新华网、新疆建设兵团官网报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: