日本新增调查艇 监控美核潜艇放射性物质影响

日本新增调查艇 监控美核潜艇放射性物质影响

资料图:停泊在横须贺基地的美军核潜艇

中新网1月22日电 据日本新华侨报网报道,为监控美国海军核潜艇在日本横须贺港口靠岸时,对周边大气、海水产生的放射性物质影响,日本海上保安厅从1964年开始,便给横须贺的海上保安部配备调查艇。近日,日本调查艇鸟枪换炮,最新型调查艇被命名为“衣笠”号。

报道援引日本放送协会电视台消息称,近日,为监控美国海军核潜艇的放射性物质,日本配备新型调查艇“衣笠”号。“衣笠”号最高速度为25海里,比从前的调查艇速度提高了约60%。与此同时。“衣笠”号船底还新安装可自动测定海水里放射性物质含量的装置,取代从前的人工作业,提高了效率。

报道称,今后,美国海军的核潜艇在横须贺港口靠岸期间,日本核规制厅的工作人员也会登上“衣笠”号进行测定工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: