日本将推出宣传钓鱼岛等“主权”网页

中新网1月22日电 据日本媒体22日报道,日本政府将在本周内开设宣传钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)“领有权”及“基于国际法领有根据”的网页。日本政府还计划将于2月中旬开设英语版,加强海外宣传。

围绕钓鱼岛和竹岛(韩国称独岛)的宣传,日本外务省表示,虽然到目前为止各都道府县都曾致力于宣传,但是形成系统化、综合性宣传这还是首次。

2013年8月,日本外务省申请了10亿日元的预算用作岛屿争议的宣传费。日本外务省网站专门设有钓鱼钓相关的页面,通过11种语言详细介绍钓鱼岛信息。11种语言的钓鱼岛宣传视频在视频网站传播。

2013年11月22日,日本领土担当相山本一太就在记者会上透露,为向国际社会进一步宣传日方在领土问题上的主张和立场,日本政府将分设钓鱼岛及竹岛(韩国称独岛)官方宣传主页。

对此,中国外交部反复申明,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有充分的历史和法理依据。不管日方如何处心积虑宣传自己的错误立场,都无法改变钓鱼岛是中国固有领土这一基本事实。

日本在钓鱼岛问题上的错误立场和做法,实质是企图否认世界反法西斯战争胜利成果,否认和挑战战后国际秩序和《联合国宪章》的宗旨和原则。

韩国外交部也曾向日本政府表示强烈抗议,希望日本政府能清楚地认识到,这种歪曲历史的“挑衅”行为将成为阻碍韩日关系的重大绊脚石。同时,韩方希望日本政府能从过去的错误中认真吸取教训,采取负责任的行动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: