美售台阿帕奇武装直升机2月中旬后复飞(图)

美售台阿帕奇武装直升机2月中旬后复飞(图)

资料图:阿帕奇直升机运抵台湾

中新网1月22日电据台湾“中央社”报道,台湾陆军航空特战指挥部22日说,停飞的阿帕奇AH-64E直升机主传动箱送美检修后,新主传动箱分批运抵台湾,预计农历年后可复飞。

台湾陆军去年12月中旬收到美方通告,由于美军一架AH-64E出现主传动箱内螺帽扭力失效,影响飞行安全,全面停飞。

台湾陆军向美采购30架AH-64E,阿帕奇传出故障后,已交运抵台的12架阿帕奇主传动箱,全部送回原厂检修。

台湾陆军航特部22日证实,新的主传动箱已分批陆续运抵台湾,将一一组装、试飞,目前有超过半数的主传动箱已组装完成。

台湾陆军航特部官员表示,美方在台技术人员协助主传动箱测试,经台籍飞行员试飞后,确认没有问题,预计农历年后、2月中旬左右全面复飞。

据透露,其余18架阿帕奇AH-64E直升机排定在今年3月、5月和7月分别运送抵台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: