甘肃纪委连续印发通知 严禁干部出入私人会所

中新网兰州1月21日电 (记者 丁思)甘肃省纪委常委副书记杨志宏21日公开介绍称,2014年元旦、春节前,甘肃省纪委又连续印发通知,严禁节日期间用公款购买贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁党员领导干部出入私人会所、狠刹会所中的歪风等,并组织专门力量进行明查暗访、督查落实。

“这一系列措施,看似针对的都是一些‘小事’,但一个节点一个节点地抓下来,累积产生了巨大的影响,既净化了社会风气,又节约了公共财力,增强了广大人民群众的信心和信任。”杨志宏说。

当日上午,甘肃省纪委监察厅预防腐败局举办了2013年度党风廉政建设和反腐败工作情况新闻发布会。杨志宏通报了2013年甘肃党风廉政建设和反腐败工作情况。

通报称,中央八项规定出台后,甘肃省委制定了“双十条”规定等一系列配套制度。甘肃省级领导干部带头做出廉洁自律七项公开承诺,自觉接受党员干部和群众监督。在全省集中开展了会员卡清退活动,11.07万名党员领导干部做出了会员卡“零持有”报告。甘肃省纪委通过建立约谈制度,约谈市州纪委、派驻省直部门纪检组及有关部门负责人,督促落实中央八项规定精神。

同时,牢牢盯住重要时间节点加强监督检查。2013年每到重大节日和关键时间节点,甘肃省纪委严格按照中央纪委的要求,下发专门通知,出台明确禁令,加强执纪监督。中秋、国庆节前,甘肃省纪委与省党的群众路线教育实践活动领导小组联合发出通知,狠刹公款送月饼节礼、公款吃喝、公款旅游等方面的不正之风,并通过新闻媒体发布公告,设立举报电话,公开举报网址,鼓励群众监督举报。

严肃查处顶风违纪人员并及时通报曝光。从2013年8月起,甘肃省纪委明确要求各市州、省直各部门建立了落实八项规定精神情况月报制度,定期报送有关数据,定期公布查处违反八项规定精神问题汇总表,目的是督促各地各部门加强对落实八项规定精神的检查,严肃查处违反八项规定行为,同时也是维护广大人民群众的知情权和监督权。

通报称,截至2013年12月31日,甘肃省各级纪检监察机关共开展监督检查210余次,查处违反八项规定精神问题167起,处理314人,其中给予党纪政纪处分166人。甘肃省纪委先后4次通报曝光44起典型问题,14个市州共通报曝光90起典型问题,向全社会释放出执纪必严的强烈信号,有力地发挥了教育震慑作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: