云南边防2013年共开展湄公河联合执法10次

中新网昆明1月21日电 (蒋卓成)21日,记者从云南边防总队获悉,2013年云南边防进一步加强了与老、缅、泰方的沟通联系,全面开展湄公河联合执法10次,航程5124公里,实现了四国联合巡逻执法常态化。

云南边防总队通报称,2013年该队共开展联合执法10次,派出85艘次执法船艇、1483名执法人员,航行322小时、航程5124公里。在湄公河流域联合检查船只142艘、车辆9辆,人员672人,货物9610吨,联合走访船只60艘279人,发放警民联系卡671张,促进了区域执法合作水平的提升,维护了湄公河航运及流域安全稳定,实现了四国联合巡逻执法常态化。

2011年,“华平号”和“玉兴8号”两艘商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,共造成13名中国船员遇难。此后,中老缅泰四国达成共识,着手建立中老缅泰湄公河流域执法安全合作机制,并开展联合巡逻执法,共同维护和保障湄公河流域安全稳定,促进湄公河流域经济社会发展和人员友好往来。目前,澜沧江—湄公河国际航运已逐步恢复,累计完成运输量达300万吨以上,累计进出口额和边民互市贸易超过300亿元人民币。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湄公河

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:irenewu]