土耳其F-16战机在边境上空拦截叙利亚米格23

土耳其F-16在边境上空拦截叙利亚米格23战机

资料图:土耳其空军F-16战机

新华网安卡拉1月20日电(记者郑金发李铭)土耳其武装部队总参谋部19日晚发表声明说,土耳其空军出动战机拦截一架飞近土叙边界的叙利亚战机。

声明说,当土耳其空军发现一架叙利亚米格-23战斗机飞近土耳其南部边境时,土空军立即派出2架F-16战斗机前去拦截。叙战斗机在距土叙边界约9.26公里处调转返回。

声明还说,另有一架叙利亚米-17直升机飞近土叙边界时,土耳其出动2架F-16战斗机拦截。叙直升机在距土叙边界约5公里处调转返回。

去年9月16日,土耳其战机发射导弹击落了一架进入其领空的叙利亚米-17武装直升机。之后,土叙边境局势持续紧张,土军方已多次派战机拦截飞近土叙边界的叙利亚军机。

土耳其和叙利亚之间有长达910公里的边界。叙利亚危机爆发以来,两国接壤地区局势持续紧张。为防止叙利亚一侧的冲突蔓延至土耳其境内,土耳其军方加强了兵力部署和军事警戒活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:akading]

热门搜索: