杭州再关8家“西湖会所” 欲本周内全面关停

中新网杭州1月20日电 (见习记者 谢盼盼)继前段时间江南会等主动关停后,近期已有15家位于浙江杭州西湖景区公园内的高档经营场所关停整顿。20日,西湖风景名胜区管委会再次公布,又有8家高档经营场所从即日起关停整顿,其余的位于西湖景区公园内、名人故居、文化遗址的高档经营场所将于本周内关闭。

记者了解到,8家高档经营场所分别为:1917花园餐厅(南山路105号)、钱王美庐(南山路101-1-2号)、西湖山庄(三台山路)、佰荟楼(南山路33号)、清音楼(太子湾公园)、优谷西湖汇(下茅家埠31号)、虎跑翠樾会(虎跑公园内)、上林苑(植物园内)。

近年来,西湖景区坚持“还湖于民”,加强对景区公园内经营场所的规划管理,先后清理整顿了“云松书舍”等一批高档餐饮场所,明确要求经营场所一律做到向广大游客和市民开放,实行明码标价、点单消费。

据悉,继前段时间江南会等主动关停后,近期已有15家位于西湖景区公园内的高档经营场所关停整顿。分别为西湖会、莲庄、听涛居、抱青会馆、柳莺玖号、吴山会馆、井外天、新荣记、海陆会、嘉纳餐饮、静逸别墅、菩提精舍、涌金楼、御尊园、学士居。

杭州市西湖风景名胜区管委会主任刘颖曾表示,西湖风景区内餐饮企业大约600余家,其中装修豪华消费较高的高档经营场所20多家,现在景区考虑高档经营场所关停后将增加公益性、大众化的消费内容,转向文物展示文化交流,真正实现还湖于民,确保景区公园更好地面向游客、服务群众。

另外,记者从西湖风景名胜区管委会了解到,目前,除了组成7个专项工作小组,对另外的高档经营场所上门进行沟通,做好关停工作外,这些高档餐厅及会所的相关标识和宣传牌也已经陆续拆除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: