英国一中餐馆雇用非法劳工 店主被罚款五万英镑

  原标题:英国一中餐馆雇用非法劳工 店主被罚款五万英镑

  据欧洲《星岛日报》报道,英格兰德文区中餐厅东主赖玉亮被控雇用两名非法劳工,日前被埃塞特刑事法院判定罚款5万镑。

  移民执法部门于2006年至2008年间进行了四次突击检查,赖玉亮分别于埃塞特Cowick街的ImperialChina和Station路的OrientalCity,以及由赖玉文在Torquay经营的ChinaBlue餐厅,共有11人被捕,赖玉亮和赖玉文被控通过雇用非法劳工协助非法移民的控罪,两人均否认这11项控罪,而且三次上诉尝试都失败。

  经过英国移民执法部门调查,赖玉亮和赖玉文两人被控分别雇用两名非法劳工,当中两名非法劳工是在2006年至2007年间,由执法人员在赖玉亮的两间餐厅搜捕,另两名在2008年于赖玉文的餐厅搜捕。

  受雇于赖玉亮经营餐厅的两人都被发现无权在英国工作,而且也没有得到符合最低时薪要求的薪酬。

  赖玉亮被罚每个非法劳工1万镑罚款,即共2万镑,还需在三个月内缴付资产没收27,787.51镑,这笔资产没收是法官通过评审赖玉亮从非法雇佣行为获利多少而定。

  法官PhilipWassall在公布判决结果时形容,该案件最初的面貌与最终结论非常不同,他形容赖玉亮是一个“有声誉的”商人,还说他不相信赖玉亮藐视法律。

  法官表示:“你一直是一个有声誉的商人,你在西南地区的餐厅也有很高标准,你的行为一直都是有声誉的、恰当的。但该宗案件显示,你的会计檔案和纪录是恶劣的。你在两次检查情况下均不达标准,我们也在法庭上听到了你日后会如何改变经商方式,以确保同样事情不会再次发生。我接受案发是漏网之鱼,并不是你有意藐视法律。但这条漏网之鱼非常严重,这是一宗很严重的案件。”

  48岁的赖玉亮于上世纪70年代出生于英国Exmouth,共经营三间中餐厅,其中一间餐厅名为Bamboo,从1984年一直经营至现在。他同时也是英国西南部华人协会的主席。在华社之外,他也是英国首位华人摩托艇选手,曾作为OceanDragon队队员在全球范围内参赛,经常出现在电视体育报道中。

  赖玉亮依然表示英国移民和税收管理存在问题,他说:“我很高兴法官意识到我是一个有声誉的生意人,但形容这是一次漏网,我聘请的两人都有国民保险号码和缴税记录,若他们逃得过我,那他们也逃过了高度监管的政府部门。”

  他还说:“若有没有证件的人前来应聘,那一定有问题,但这些人都是曾经在英国工作,有过P45和国民保险号的,若他们是非法劳工,那他们为甚?能拿到国民保险号?我没有理由相信他们在撒谎。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: