“2014一起回家”倡议征集

奋斗在他乡、客居在外乡、漂泊在异乡和久未回故乡的朋友们,你们有多久没有回自己的村寨、老宅和家乡了?有多久没有看望自己的父母和兄弟姐妹了?

在2014年春节来临之际,“大美村寨行”系列活动组委会、腾讯网《中国人的一天》、中华村寨网携手“俺爹俺娘”摄影作者焦波、苗族歌后阿幼朵(微博)等单位和个人共同联合发起推出“一起回家”主题摄影暨公益倡议活动, 通过图片和视频形式诠释和展示“回家”,以促动更多人加入“回家之旅”。

“一起回家”照片征集

家里安了电话,娘第一次打电话“咦,怎么不出声呢?“不要总埋怨爹娘笨、邋遢,老了老了,都成老小孩了(摄影:焦波)

点击浏览焦波作品:俺爹俺娘

“一起回家”照片征集

儿女不在家的时候,爹娘的饭菜都是清汤寡水。儿女回家,爹娘就紧着忙活,再累心里也甜,只为让儿女吃口爹娘亲手做的饭菜,看一眼儿女的笑脸(摄影:焦波)

家是父母,是姐妹,是兄弟,是乡亲!家是老宅,是村寨,是家乡,是民族,是国家!家是根脉,是精神,是传统!......“一起回家”,即是一次“回家之旅”,也是一次“寻根之旅”,通过“一起回家”倡倡议以及摄影图片主题展,共同引领全国人民一起回家,看看自己的父母和亲朋好友,看看自己的老家、村寨和家乡,并做一些力所能及帮助家乡和乡亲的事。

2014年,是新中国成立65周年,在向祖国母亲65华诞祝福同时,让我们“一起回家”,一起回家过春节,一起回家庆元宵,一起回家过端午,一起回家过仲秋,一起回家庆华诞!

“一起回家”照片征集

爹娘自嘲地把他们这群村口聊天打发时间的老人们称为”等死队“,隔个把月,就有面孔消失。树欲静而风不止啊(摄影:焦波)

对“一起回家”感兴趣的朋友,可以拿起相机,拍摄你回家的过程,然后将相应作品发邮件(cunzhai@qq.com)给我们。对于参与推荐的“一起回家”摄影优秀作品,除在腾讯网《中国人的一天》和中华村寨网“56民族图片社·精品专辑”刊发外,还将赠送“希森牌马铃薯全营养粉”、“《非常爱中国——喜爱家乡的101个理由》图书”等奖品,并有机会被邀免费参加“大美村寨行”全国走访。

在征集“一起回家”摄影和视频作品外,还同时征集联合倡议单位和个人,尤其欢迎电视、广播、报刊、网站等媒体以及名人、明星、企业家等共同加盟。

焦波作品:《俺爹俺娘》      焦波的倡议信

具体详情,请关注“大美村寨行”公众微信(dameicunzhaixing)或咨询活动官方QQ(562026556)。

“2014,一起回家”专题:

http://www.56cunzhai.com/2013/huijia.html

“一起回家——焦波回家倡议:常回家看看爹娘”专题:

http://www.56cunzhai.com/2013/huijia002.html

“一起回家——阿幼朵回家乡”专题:

http://www.56cunzhai.com/2013/huijia001.html

“一起回家——阿幼朵回家乡”MV:

http://url.cn/SxWmAJ

“中国人的一天——阿幼朵回家”专题:

http://news.qq.com/zt2013/onedaychina/1426.htm

“中国人的一天——湘西300多名空巢老人独守苗寨”专题:

http://news.qq.com/zt2013/onedaychina/1464.htm

腾讯用户可通过QQ(562026556)报名参加活动或关注“大美村寨行”微信公众号(dameicunzhaixing),每季抽取1-2名全程免费志愿者(个人解决交通费用。当地村寨行费用全免)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:lyanne]

热门搜索: