美国海军在亚太地区进行重大重新部署

人民网华盛顿1月15日电 (记者 温宪)美国海军1月14日宣布,罗纳德·里根号航空母舰将被部署至日本横须贺美军基地,编入美国海军第七舰队,以取代乔治·华盛顿号航空母舰。与此同时,根据美国亚太再平衡战略的要求,为加强美国海军太平洋舰队的力量,西奥多·罗斯福号航母将由弗吉尼亚州诺福克海军基地部署至太平洋西岸的圣迭戈海军基地。

据了解,西奥多·罗斯福号航母将作为美国海军第三舰队轮值舰协助罗纳德·里根号航空母舰离开母港圣迭戈海军基地前往横须贺。乔治·华盛顿号航空母舰则将回到诺福克海军基地。

美国海军称,亚太地区需要美国海军将最具战斗力的舰只部署在前沿地带。这一新的部署将能够使美军对可能发生事态变化做出最为迅速的反应。美国海军还表示,这一新的部署并不意味着对舰载航空力量做出改变。

乔治·华盛顿核动力航母是于2008年被部署在日本的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: