浙江温岭火灾16名遇难者为6男10女 3人被刑拘

浙江温岭鞋厂大火致16死5伤 民众砸破围墙救火

昨日,浙江温岭一家制鞋厂发生火灾,过火面积达800平方米,当地消防队先后出动29辆消防车赴现场施救。 新华社发

浙江温岭鞋厂大火致16死5伤 民众砸破围墙救火

浙江温岭鞋厂大火致16死5伤 民众砸破围墙救火

当地民众砸破围墙参与救火。新华社发

浙江温岭鞋厂发生大火16人遇难 现场浓烟滚滚截图

浙江温岭鞋厂发生大火16人遇难 现场浓烟滚滚

1'48''

126625

央视网

自动播放下一条

新华网杭州1月15日电 (记者 岳德亮)浙江省温岭市委宣传部15日上午表示,14日下午发生在该市台州大东鞋业有限公司火灾的16名遇难者身份已基本掌握,性别为6男10女。

据了解,具体名单待公安部门DNA比对确定后第一时间公布。

位于温岭市城北街道杨家渭村的台州大东鞋业有限公司7间三层厂房发生火灾。温岭市委宣传部通报称,经确认,火灾共造成16人死亡,另有17人被送往医院,其中5人受伤(1人骨折、4人呼吸道灼伤)。受伤人员伤情稳定。

目前,台州大东鞋业有限公司法人代表林某、股东林某、管理人员余某等三人已被警方刑拘。

探因

据称疑因电线线路老化

新京报讯(记者杨锋) 当地公安部门表示,火灾原因正在进一步调查,相关后续处置工作也在进行中。

一名目击者称,其有多名老乡在该厂上班,据其从老乡口中得知,起火原因或为电线线路老化引起,“我听现场工人说,是一楼成型车间里一台机器先开始冒火花”。

据起火厂房附近另一家工厂的一名员工戴雪称,昨日下午2时30分许,其所在工厂“突然停电了,有几个同事出去了一下,回来就说对面厂里起火了”。戴雪称,“是大东鞋厂起火导致我们厂停电”。

目击

火势猛涨 拦住男子救妻

新京报讯 (记者杨锋)据附近村民邓旭称,昨日下午4时许,当他赶到事发地点时,发现“冒出的黑烟把大半个村子都遮蔽了”。他称,当时起火厂房二楼多处可见明火。事发现场除了黑烟滚滚和火光冲天,还臭气熏人,“空气中都是橡胶燃烧后的胶臭味”。

邓旭称,起火厂房为一栋三层钢筋混凝土平房,每一层均有7个大窗子。其中,一楼为成型包装车间,二楼为针车间,三楼为员工宿舍。大火从一楼成型车间烧起,起火后,一楼车间内工作人员先后逃到了厂外空地,但二楼内工人未来得及逃出。邓旭称,在现场看到有工人从二楼窗口跳下逃生。

另据中新社报道,一名在企业工作的中年男子说,起火时自己正在一楼,立即逃了出去,但他的妻子却在三楼。正当他想要返回救妻子时,火势突然增大,阻挡了他前进的脚步。面对记者,男子含着眼泪蹲在地上道:“我打了我老婆好几通电话都没能联系上她,不知道她现在怎么样了……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: