男子因心疼输液老婆 手举吊瓶开车500米(图)

男子手举吊瓶开车500米 因心疼输液老婆(图)

交警表示,当事人心疼老婆可理解,但妨碍驾驶安全行为要扣2分罚100元

12日,一张司机一手将输液吊瓶举出车窗外,一手开车的照片(上图),被网友发布于网上迅速流传。13日,该照片被广元市公安局官方微博发布出来,表示“司机这样开车,这么危险家人知道吗?”14日,广元市交警支队直属二大队找到了这位开车的当事人蒲某,他表示,之所以这样是因心疼老婆手酸,执法民警表示,当事人心疼老婆能够理解,虽情有可原,但妨碍驾驶安全行为,还是要扣2分罚100元。

报料:司机一手举吊瓶一手开车

12日晚8时许,广元市民小陈乘坐一辆出租车前去参加朋友的聚会,当车行至广元城区东坝老鹰嘴桥头时,他看到了离奇一幕:前方的一辆黑色东风日产 轿车上,穿深色外套,岁数看起来不到40岁的司机一手将输液瓶举出车窗外,另外的右手握着方向盘开车。小陈立即使用手机抓拍下了这边输液边开车的画面。

当晚,小陈将这组照片在上传到微博及QQ群上,引起一片惊叹。13日9时41分,广元市公安局官方微博也发布了这一信息。发布者申警官表示,此举主要是为提醒驾驶员注意自己及他人的行车安全。“司机这样开车,这么危险他家人知道吗?”

当事人:妻子病了帮她举吊瓶

昨日19时10分,当事人蒲某被警方通知到岗亭了解违法情况,蒲某道出了事件原委。12日是星期天,蒲某妻子生病了,到医院去输液。晚上7时许,挂上了一瓶吊针。护士称,这一瓶输完估计要到晚上12点左右,蒲某不放心妻子一个人输液,就一直在身边陪伴。因家中没人,两人商量后,决定边输液边开车回家。

车行至老鹰嘴大桥附近,妻子表示“手酸了,有点拿不住了。”听闻此言,蒲某立刻接过吊瓶,边开车边帮妻子举着。蒲某表示:“这样的姿势往前开了500米,大概持续1分多钟,车内的老婆喊‘回血了’,我就立刻把吊瓶拿到车内,还是由老婆举着。”(成都商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:fairy]

热门搜索: