黑龙江高速除夕当天仍将收费 曾被批不讲政治

中新网哈尔滨1月14日电 (记者 解培华)14日下午4时许,黑龙江省高速管路局正式对外发布称,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。也就是说“黑龙江除夕当天高速收费”。

据悉,2014年除夕黑龙江省将严格执行国务院相关政策,实施春节收费公路小型客车的免费通行。根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,2014年春节全国收费公路小型客车的免费通行时间为2014年1月31日的零时起,至2月6日的24时结束。其中普通公路以车辆通过收费站的收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。

同时,在免费通行期间,黑龙江省交通运输主管部门和收费公路的经营部门将根据2014年春节期间天气、路况和出行需求的特点,进一步完善免费通行期间的应急预案,提升免费通行期间运输保障能力,同时配合公安交管部门加强公路通行秩序的维护和管理,营造一个安全畅通的公路出行环境,并且充分利用公路出行信息服务系统,及时向出行的公众提供出行信息服务,方便公众出行。

早前报道:

18省除夕高速将收费 黑龙江免费被批不讲政治

“黑龙江的做法是不讲政治”——东部地区一交通部门官员

“你们应该采访的是黑龙江,问他们为啥要这么做?” ——有官员在记者问到该省除夕是否免费通行时作出上述回答

黑龙江

何苦大过年让人交钱

黑龙江交通运输厅办公室一名工作人员昨日向新京报记者证实除夕将免费,但当日具体实行时间没有确定。

一位黑龙江省有关部门了解情况的人士此前表示,“如果全国不统一免的话,我省拟从(除夕)中午开始免。”“何苦大过年的还让人交钱呢?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: