郭永祥、徐孟加等被终止四川省人大代表资格

  在今天召开的四川省第十二届人大常委会第七次会议上,审议了《四川省第十二届人大常委会代表资格审查委员会关于四川省第十二届人民代表大会个别代表的代表资格的审查报告(草案)》,因涉嫌严重违纪,根据代表法的有关规定,四川省第十二届人大代表孙晓东、范昕建、袁菱、徐孟加、郭永祥等的代表资格终止。

  由德阳选出的四川省第十二届人大代表孙晓东,由宜宾选出的四川省第十二届人大代表范昕建,由南充选出的四川省第十二届人大代表袁菱,由雅安选出的四川省第十二届人大代表徐孟加,由于以上四人涉嫌严重违纪,本人已提出辞去省人大代表职务,根据代表法的有关规定,以上四人的省人大代表资格终止。

  由攀枝花选出的四川省第十二届人大代表郭永祥,因涉嫌严重违纪,2013年1月3日,攀枝花第九届人大常委会第十六次会议决定罢免其省人大代表职务。根据代表法的有关规定,郭永祥的省人大代表资格终止。

  由阿坝选出的四川省第十二届人大代表刘华已到退休年龄,本人提出辞去省人大代表职务,阿坝州第十一届人大常委会第十六次会议决定接受其辞职。根据代表法的有关规定,刘华的省人大代表资格终止。

  由成都选出的四川省第十二届人大代表王广亚,内江选出的四川省第十二届人大代表曾万明,眉山选出的四川省第十二届人大代表刘勤因工作调离四川,根据代表法的有关规定,以上三人的省人大代表资格终止,同时,刘勤的四川省人大常委会委员和省人大财政经济委员会委员职务相应终止。

  经四川省第十二届人大常委会代表资格审查委员会第四次会议审查,罗吉布、唐大淮、刘会英、黄润秋、王铭晖、范锐平、李亚洲、姚林、罗增斌(以选举时间为序排列)等9人补选或选举为四川省第十二届人大代表。(四川新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: