菲律宾南部大雨引发洪灾及山体滑坡 12人死亡

  中新社马尼拉1月12日电 (记者 张明)菲律宾南部的棉兰老岛上多个省份连日来持续大雨,当地媒体12日晚间披露,大雨引发的洪水和山体滑坡灾害已造成至少12人死亡。

  菲国GMA电视台报道说,从10日开始,由低压区带来的持续大雨造成棉兰老岛上一些地区河流水位暴涨,仅在达沃大区就有数百个家庭被迫逃离家园。康波斯特拉谷省警方官员卡斯科兰透露,该省有3人遇难,另有3人失踪,至少8人受伤,一些地区洪水甚至可淹没屋顶,全省紧急疏散了700个家庭。东达沃省警察局则对媒体宣称,东达沃省已有9人死亡,另有4人受伤,8500个家庭受灾。而北达沃省据称也疏散了256个家庭。

  菲国家减灾管理委员会12日晚间18时发布的灾情通报称,在棉兰老岛上的北拉瑙、北达沃、东达沃、北阿古桑、南阿古桑、迪纳加特等省共发生7起山体滑坡灾害,多个地方发生洪灾。当地气象专家克鲁兹分析,目前位于菲南部城市桑托斯将军市东面的低压区未来两天仍会给菲国棉兰老、米沙鄢、南吕宋等地区带来降雨。

  菲官方主办的菲新社则引述菲国家减灾委消息称,持续大雨造成洪涝和山体滑坡灾害已菲南部棉兰老岛上9人死亡,另有4人失踪,估计已有11788人被疏散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:seanhou]

热门搜索: