印度两男子争母牛 警察判案:让牛自己决定

中新网1月11日电 据“中央社”11日报道,印度警方近日处理一起“谁是母牛主人”的案件,决定运用“动物本能”作为判决依据。警方将在数日后把母牛带到森林,让它自己选择,证明谁是其主人。当地民众知晓后已经开赌盘下注。

据报道,印度马德雅省贾布瓦(Jhabua)县民众曼多德(Prabhudeva Mandod)上周到派出所报案,控告同村的沙托吉亚(Chetan Satogia)偷走他的一头牛。曼多德还说出这头牛的多项特征,证明自己所言非虚。

由于沙托吉亚否认指控,而涉案的牛又无法证明到底谁在说谎,这让负责处理本案的调查员巴卡(R.C. Bhakar)无从下手。

不过,巴卡后来想到“动物绝不会搞错主人”的经验法则,决定对母牛进行测试,让它决定谁是真正的主人。

报道称,母牛目前暂时交由曼多德看管,但他必须在报案两周后的约定日期把母牛带到森林里。巴卡说,如此一来,母牛隔天就会自动回到真正的饲主家。

依照警方跟两造的约定,若母牛后来回到曼多德家,证明他是主人,那么案件就签结;但若证明沙托吉亚才是牛主,那么曼多德将遭控污蔑。曼多德和沙托吉亚都在白纸黑字的协议书上签字画押。

巴卡说,暂时负责饲养母牛的曼多德把他养得很好,“但这样并不会让母牛在做判断时被搞胡涂”。

贾布瓦县民众对即将举行的这项对母牛的测试相当好奇,更针对“谁才是主人”开赌下注。

对这种让动物认主人的办案手法,巴卡说,马德雅省坎得瓦镇首席司法官杜贝(G.C. Dubey)去年5月也是用类似方法解决了一起跟山羊有关的争端,他就是从那个案子得到灵感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:alannanwen]

热门搜索: