印度第3艘航母抵印度海岸 系23亿美元从俄购买

印度第3艘航母抵印度海岸 系23亿美元从俄购买

  据2014年1月10日消息,印度IBN电视台日前援引印度海军方面消息报道,印度花费23十亿美元收购的“超日王”号7日抵达印度西部卡纳塔克邦坎瓦尔的一处海军基地。图为2014年1月6日,印度国防部发布的相关照片。

  印度媒体8日报道,“超日王”号航空母舰现已抵达印度海岸。

  印度IBN电视台援引印度海军方面消息报道,“超日王”号7日抵达印度西部卡纳塔克邦坎瓦尔的一处海军基地。报道没有提供更多细节。

  “超日王”号原为前苏联“戈尔什科夫元帅”号航母。1994年,俄罗斯政府提出把它“赠予”印度,只要后者支付翻修费用和战斗机费用。完成翻修后,俄方2013年11月正式交付给印度海军。这艘航母随后启程赴印。

  翻修后的“超日王”号排水量达4.5万吨,长283.5米,最宽处59.8米。它最多可搭载30架飞行器,包括俄制米格-29K战斗机、卡-27反潜直升机和卡-31预警直升机。舰载人员可达约2000人。

  印度海军先前已有两艘航母,其中常规动力航母“维拉特”号1987年从英国购买,预计2015年退役;另一艘国产航母“维克兰特”号预计2018年正式服役。

印度第3艘航母抵印度海岸 系23亿美元从俄购买

  据2014年1月10日消息,印度IBN电视台日前援引印度海军方面消息报道,印度花费23十亿美元收购的“超日王”号(左2)7日抵达印度西部卡纳塔克邦坎瓦尔的一处海军基地。图为2014年1月6日,印度国防部发布的相关照片。

印度第3艘航母抵印度海岸 系23亿美元从俄购买

  据2014年1月10日消息,印度IBN电视台日前援引印度海军方面消息报道,印度花费23十亿美元收购的“超日王”号(前)7日抵达印度西部卡纳塔克邦坎瓦尔的一处海军基地。图为2014年1月6日,印度国防部发布的相关照片。

印度第3艘航母抵印度海岸 系23亿美元从俄购买

  据2014年1月10日消息,印度IBN电视台日前援引印度海军方面消息报道,印度花费23十亿美元收购的“超日王”号(左)7日抵达印度西部卡纳塔克邦坎瓦尔的一处海军基地。图为2014年1月6日,印度国防部发布的相关照片。(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yafangpeng]

热门搜索: